FRUTTA FRESCA TUTTI I GIORNI
Carciofi

Produzione Carciofi e Vendita all'Ingrosso

un fondamento della dieta mediterranea

I carciofi di Orchidea Frutta costituiscono un’eccellenza di un mercato di grande importanza.

 L’Italia, infatti, è tra i principali produttori mondiali di questo ortaggio ricco di benefici.
Il sapore dolciastro accompagna tante proprietà.

I carciofi aiutano a contrastare l’ipertensione, migliorano la funzionalità del fegato e migliorano i processi digestivi.

Carciofi

I carciofi di Orchidea Frutta costituiscono un’eccellenza di un mercato di grande importanza.

 L’Italia, infatti, è tra i principali produttori mondiali di questo ortaggio ricco di benefici.
Il sapore dolciastro accompagna tante proprietà.

I carciofi aiutano a contrastare l’ipertensione, migliorano la funzionalità del fegato e migliorano i processi digestivi.

Raccolta

Raccogliamo i carciofi da novembre ad aprile.
Come per le pesche la raccolta è scalare, cioè effettuata a più riprese poiché la pianta produce più volte durante i mesi invernali.
La fase della raccolta è molto delicata poiché influisce sulla collocazione commerciale del prodotto e sul mantenimento delle sue caratteristiche nel tempo.

Carciofi
Carciofi

Quando

Avviene rigorosamente a mano con l’aiuto di un coltello.
Determiniamo il momento ideale per questa fase tenendo bene a mente la shelf life del prodotto.

Calendario stagionale

Stagionalità / Mesi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Carciofi                        

Carciofi

Ricevimento e

stoccaggio

Dopo essere stati raccolti, i carciofi arrivano nell’area di accettazione dove la materia prima viene controllata e raffreddata per un breve periodo di tempo in celle frigo o mediante aria forzata.

Selezione

Per garantirvi i migliori prodotti poniamo particolare attenzione alla fase di selezione.
I macchinari presenti in sede ci supportano in questo processo aiutandoci anche nel lavaggio e nell’eliminazione di eventuali corpi estranei.

Tutti i prodotti non conformi agli standard vengono esclusi.

Confezionamento

Una delle fasi finali è quella dedicata al confezionamento. I carciofi vengono posti nei packaging richiesti dal cliente. Dopo la legatura dei pallet, vengono conservati in cella frigo in attesa di essere consegnati al cliente finale.
Durante la conservazione e il trasporto scegliamo la temperatura migliore per una lunga conservazione del prodotto e consona al tragitto che dovrà affrontare.

Packaging

Vassoio Multiformato - Plateau - Vaschette - Carry Bags - Cartone - Flowpack - Termosaldato.
Tutte le confezioni sono personalizzabili in base alle esigenze del cliente.