uva da tavola
gli acini gustosi
A Settembre la tavola si colora dolcemente con gli acini gustosi dell’uva da tavola.
Orchidea Frutta li raccoglie dai propri vigneti direttamente in Puglia dove la bontà è una religione.
A differenza dell’uva da vino, questa tipologia presenta un rapporto tra acidi e zuccheri più spostato sulla dolcezza.
A Settembre la tavola si colora dolcemente con gli acini gustosi dell’Uva da tavola Italia.
Orchidea Frutta li raccoglie dai propri vigneti direttamente in Puglia dove la bontà è una religione.
A differenza dell’uva da vino, questa tipologia presenta un rapporto tra acidi e zuccheri più spostato sulla dolcezza.
Raccolta
Le operazioni di raccolta dell’uva da tavola sono da ritenersi altrettanto delicate quanto quelle tecniche e agronomiche che le hanno precedute.
Tale fase, infatti, è determinante ai fini della collocazione commerciale del prodotto e del mantenimento delle sue caratteristiche nel tempo.
Quando
La determinazione del momento ottimale per la raccolta rappresenta senz’altro uno degli aspetti più importanti delle fasi conclusive del processo produttivo, influendo notevolmente sulla qualità e sulla lunghezza del periodo di conservazione del prodotto stesso.
Calendario stagionale
Stagionalità / Mesi
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
Senza Semi
Con Semi
Stagionalità / Mesi | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Senza Semi | ||||||||||||
Con Semi |
Ricevimento e
stoccaggio
Durante la fase di accettazione, all’arrivo delle materie prime, viene verificata la qualità del prodotto che viene in seguito raffreddato in celle frigo o mediante aria forzata, allo scopo di mantenere la serbevolezza.
L’uva Orchidea va incontro anche ad un breve stoccaggio refrigerato. Questa fase è solitamente di breve durata. Il prodotto confezionato viene stoccato in celle frigo allo scopo di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche.
Selezione
La lavorazione in stabilimento permette di ottenere una più attenta selezione del prodotto e una maggiore accuratezza nel confezionamento finale, specialmente per le piccole confezioni a peso egalizzato e per partite di prodotto che necessitano di ulteriore selezione.
In questa fase si eliminano eventuali corpi estranei e si controllano i grappoli scartando quelli non conformi. L’operazione è svolta manualmente in modo da poter verificare immediatamente se vi sono grappoli non idonei ai nostri standard.
Confezionamento
Ultimata la fase di confezionamento e di legatura dei pallet, il prodotto deve essere immagazzinato in cella frigorifera, in attesa di essere avviato al carico sul mezzo di trasporto. In cella, il prodotto deve restare il minor tempo possibile in modo da garantire sempre la sua freschezza.
La temperatura ideale di conservazione e trasporto del prodotto deve essere intorno a 0 °C, in particolare allorquando si effettuano spedizioni di lunga durata (con percorrenze di 15-20 giorni), mentre può variare dai 2 ai 4 °C per i percorsi più brevi.
Packaging
Vassoio Multiformato - Plateau - Vaschette - Carry Bags - Cartone - Flowpack - Termosaldato.
Tutte le confezioni sono personalizzabili in base alle esigenze del cliente.